富山のホームページ製作会社・グリーク スタッフブログ - ブログ -
  1. グリークトップ
  2. まとめ
  3. ブログ

漬けるだけ!お肉を美味しく変身させる方法

niku

せっかく手ごろな値段で買ったお肉を、硬い状態で食すのはもったいない!
そんなことになる前にまずは…漬けましょう
そこで一工夫で柔らかく、美味しくなる方法をご紹介します。

  1. コーラやビールなどの炭酸につけ込む。
  2. ※コーラの場合豚肉が場合マズくなるため避けたほうが無難です

  3. すりおろした梨に15分ほど漬ける
  4. ヨーグルトに30分以上漬ける
  5. すりおろした玉ねぎに30分ほど漬ける

brand_sub_image_88

最後に、片栗粉をお肉の表面に薄くまぶしてから焼きましょう。
肉汁が閉じ込められ、柔らかくてジューシーに焼きあがりますよ。

この記事を書いたスタッフ