富山のホームページ製作会社・グリーク スタッフブログ - ブログ -
  1. グリークトップ
  2. WEBデザイン
  3. ブログ

ハロイン、クリスマス、お正月にピッタリのオススメグルメサイト紹介!

free-frames33163

ハロイン?ハロウィン?どっちが正しいの

少しだけ気になる中田です。

 

どうもです。

前回のMacメモリ増設が好評だったので、

今回もピザカッターを使った企画をしたいなと思います。

 

ていうかピザカッターってピザを食べるもの!!

そこで単純に今回はピザカッターを使えるピザパーリー!!

いえぇぇーーー!!

ピザ大好き^^

今からハロイン/クリスマス/お正月とピザの出番が増えるはず!

 

でもね

でもね

 

ピザ・ウィリー/ピザハット/ドミノピザ/ピザーラ

などなど、富山にも結構ピザ屋あるんですよね。

うぅ〜どこで頼めば良いんだろ??

 

そこで今回はピザを食べ比べて何かの参考にして頂けたらと思います^^

そして、ただピザを食べるだけという企画に富山を代表するお二人が参加してくれました。

IMG_3359

一人目は会社に来るなり社内をオシャレにしてくれた

ママスキーの土肥さん

 

IMG_3378

二人目はパーティー男

タイムプランニングジャパンの福井さん

 

社内もオサレになって主役も揃いましたよ!!

後はピザを食べるだけ、待つこと30分

SONY DSC

デデーン!!

いやーココまで並ぶと結構壮大ですな。

では実食!!

IMG_0005

いただきま〜す^^!!

もぐもぐ

うん

うん

もぐmogu

うn

un

mogumogu

 

mogu

mo

m

m

m

 

IMG_0006

上手いんだけどな〜

何にか違うんだよな〜

な・に・か・が、、、、

 

こうなったら作ってみよう!

 

【美味しい ピザ レシピ】

おおぉぉてっきりクックパッドが出てくると思ったら!

意外と沢山ある!!

オススメグルメサイト

1.もぐー

http://mogoo.tv/

料理レシピの動画サイトです。レシピが書いてあるだけでなく動画で

面白く、オシャレに投稿しています。

facebookもアプリもあって今時っぽいです。

 

2.飲食店では教えてくれないナイショのレシピ

http://kobakitchen.livedoor.biz/

某人気居酒屋の元料理長が基本のレシピからアイディア簡単料理まで公開。

クックパッドとか基本一般の方の投稿なので、中にはう〜んってのもあるけど

此方はプロが作ってるお墨付き!

 

3.キューピー3分Cooking

http://www.ntv.co.jp/3min/

メーカーが運営している絶対に美味しいレシピです。

意外とハウスシチューやドレッシングメーカーなんかも公開していて最近話題になってますね。

最近だとマヨネーズとシャウエッセンの絶対美味しい食べ方なんかも話題になりましたよね

【そうだったのか】「シャウエッセンの1番美味しい食べ方」にネット民が震撼! 今後は絶対にこうやって調理しろよ!!

【プロ直伝】騙されたと思ってやってみろ! 1度食べたらやめられない「マヨネーズの裏ワザ」3選!!

 

4.離乳食レシピ

http://mamasky.jp/columns/category/3

初めての子供や何にしようかなーってマンネリしちゃってるお母様必見。

美味しくて簡単に出来る離乳食レシピが満載です^^

 

ではでは、作っていきましょう。

材料

・強力粉 500g

・薄力粉100g(よく見る小麦粉)

・塩小さじ1杯(ひとつまみぐらい)

・ドライイースト10g(パンに入ってる、ふっくらする)

・オリーブオイル 大さじ2(普通のスプーン4杯ぐらい)

・ぬるま湯300g

2

今回買った強力粉が500gだったので分量を強力粉に合わせて測りました。

1.ぬるま湯以外をボールに入れます。

2.軽く混ぜます

3.ぬるま湯を入れます。(一気に!!)

4.こねこね下の写真になるまで、こねこね意外とすぐにこうなります。

3

5.次は濡れた布巾を生地に掛けて、ボールにラップして1時間寝かせる(常温)

すると下の写真みたいに3倍ぐらいに膨らみました(゚∀゚)すげー

S__29884421

6.膨らんだ生地をこねます(ガス抜きです、本当にブシューって音します^^)

後は、のばして好きな具を載せてチン(7分ぐらい)して出来上がり~

後は包丁でザクザクザク!いい音〜

IMG_3437 IMG_3440 S__29884429 S__29884430

これ、冗談抜きで激ウマでした。

生地に入ってる塩以外は、調味料を一切使ってないからなんか素材の旨味がぎゅーってなってってうまかったです。

子供も大はしゃぎ(゚∀゚)

 

今回作った生地はだいたいMサイズで6枚ぐらい作れるので、

残った生地は、ラップしてジップロックで包、冷凍庫で1ヶ月持ちますので、

次回作ることは生地をのばして、具を載せるだけ^^

凄い良いメニュー覚えましたよ^^

 

まとめ

手作りピザ美味すぎ!!

生地も次に使えるからデリバリーするぐらいだったら絶対にこれ!

作る前は、生地作り難しそうだな〜って勝手に思い込んでましたが作ってみたら意外と簡単にできました。

仕事でも、なんだかやだな〜ってなってる時も、意外と飛び込んじゃうと、こんなもんかってなる感じ!

とりあえずトライすることですね^^

 

1

あ、、、、忘れてた、、

この記事を書いたスタッフ